• Общие
    Записи: 0 
    Для общих записей

  • Укрепление обороноспособности России
    Записи: 0 
    ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ ГОСУДАРСТВА степень подготовленности государства к защите от агрессии. Складывается из материальных и духовных элементов, выражающих военные, экономические, научные, социальные и морально-психологические возможности государства и народа.

  • Человеческое сознание
    Записи: 0 
    Проблема сознания - это центральная проблема философии жизни человека. Каждый из нас живет в двух мирах: 1) Мир материальных, межчеловеческих отношений ; 2) Мир духовных отношений, мир духовных связей, это мир каждого "Я". Сознание человека - это субъективный образ объективного мира. Всякий человек оценивает окружающий его мир субъективно, в соответствии с образованием и воспитанием. Окружающий мир разный для разных людей. Чем ниже образование и воспитание, тем примитивнее и вульгарнее сознание. Проблема сознания - это проблема активности и активации человека.

  • Психика человека
    Записи: 0 
    Психика человека есть отражении человеком образа реального мира. Психика не может существовать вне человека. Психика есть материальное пересаженное в голову человека и преобразованное в ней. Комментарии (0)Просмотров (0)

  • Труд современного человека
    Записи: 0 
    Труд есть целесообразная деятельность человека.

  • Интеллект
    Записи: 0 

  • Патриотизм
    Записи: 0 

  • Кибермир
    Записи: 0 

  • Высокие технологии
    Записи: 0 
    Технология – это наука о процессах в широком связанном поле знаний, охватывает науки в их приложении к промышленным , общественным и иным процессам. Технология – это прием инжиниринга и прикладной науки к проектированию, изготовлению и использованию науки, техники и процессов. Технология базируется на всеобщих, общих и частных законах развития природы и общества. Передача технологии – это передача знаний, связанных и проработанных в определенном месте, с определенной целью достижения определенного практического результата. Передача технологии может быть некоммерческим и коммерческим способом. Некоммерческие способы передачи технологии: военно-политический шпионаж; зарубежное патентование изобретений, моделей, образцов; публикации научно-технических достижений в научных и других журналах; выступления на симпозиумах, конференциях, семинарах; выставки. Коммерческие способы передачи технологии: образование совместного предприятия; приобретение отечественных и зарубежных высокотехнологических предприятий в собственность или приобретение доли их акций, опционов; торговля на торговых площадках; консалтинг; продажа лицензий. Секреты производства не подлежат национальной и международной регистрации. Между патентованными и непатентованными ноу-хау нет различий. В реальной действительности " рецептура " процесса сохраняется как коммерческая тайна, другие предприниматели ее точно не знают, а владелец умело использует свое монопольное положение. Пример. Рецептура " Кока-колы ". Лицензия на ноу-хау может быть запатентованной и без патента. На ноу-хау представляется исключительное или неисключительное право. Лицензия есть то право, которое лицензиар представляет лицензиату.

  • Биотехнологии
    Записи: 0 
    Атланты современных биотехнологических процессов: Геномика; Протеиномика; Биоинформатика; Биохимия; Физиология Конструирование молекул; Компьютерное моделирование; Биокаталитическая трансформация веществ. Сиквенирование геномов и валидация мишений . Эмбриология и цитология , в том числе работа со стволовыми клетками Совмещение биокаталитических генно инженерных процессов с химическими.

  • Критические технологии
    Записи: 0 
    Критические технологии - это технологии имеющие важное социально-экономическое значение для страны, важное значение для обороноспособности и безопасности государства.

  • Нанотехнология
    Записи: 0 
    Нанотехнология – междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования практических методов исследования , анализа, и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомарной структурой, путем контролируемого манипулирования отдельными атомами и отдельными молекулами.